【千站暖万家】关爱困境儿童志愿服务活动之“扬国粹文化 绘趣味脸谱”

2023-11-20 0

为了让困境儿童度过一个开心快乐的周末,2023年11月 18日上午,开封市祥符区朱仙镇人民政府朱仙镇社工站联合朱仙镇新时代文明实践所,前往朱仙镇儿童之家一同组织困境儿童开展国粹文化 绘趣味脸谱”活动让困境儿童感受中国传统文化戏曲脸谱的魅力。

活动伊始,志愿者亲切地向小朋友们介绍了京剧文化和各种脸谱的含义,京剧脸谱通过不同的色彩、样式表现出不同人的性格特点,小朋友们觉得既深奥又有趣,感受到了京剧的魅力。随后,志愿者给孩子们发放面具脸谱,在志愿者和老师的指导下开始画脸谱。经过半个多小时的努力,一张张精美的脸谱被彩绘出来,孩子们的脸上露出了满意的笑容。孩子们迫不及待地展示着自己的作品,相互分享、炫耀着自己的作品,现场一度十分热闹。

京剧脸谱绘画充满了趣味性和学习性,通过此次体验活动,孩子们感受到了非遗的魅力,既弘扬了中华优秀传统文化,又丰富了孩子们的课外生活。



To Top