【千站暖万家】开封市兰考县桐乡街道社工站开展低保户走访活动

2023-11-17 0

2023 年 11 月 16 日,兰考县桐乡街道社工站桐心绘社工积极与高场社区村干部对接,并对今年新增的低保户进行探访了解。

微信图片_20231117101240.jpg

在探访过程中,社工们了解到,有些家庭因患有重病而无法工作,导致生活困难,成为了低保户。其中有一位孙大娘,今年已经七十多岁,和老伴同住,必须长期服药,每月固定到药房拿药。孙大娘说:“现在国家政策好,自从有了低保,拿药报销后省了不少钱,不然真是承担不起医药费。”

除了了解家庭的经济情况,社工们还关注低保户的精神需求。在走访过程中,社工们与低保户聊天,了解他们的生活状况、健康状况以及对未来的期望。

通过本次走访,社工们不仅了解了低保户的生活状况和需求,同时,社工们也向低保户宣传了国家的相关政策和法规,帮助他们更好地了解自己的权益和义务。这些工作不仅有助于保障低保户的基本生活权益,也有利于促进社会的和谐稳定和发展。



To Top