中国开封SOS儿童村组织开展植树活动

儿童村 2023-03-13 0

阳春三月,草长莺飞。在第45个植树节到来之际,为进一步提升福利儿童的劳动技能,增强生态环保意识,3月11日,开封SOS儿童村组织孩子们开展“绿化村落、共护成长”主题植树活动。

活动中,儿童村孩子们在工作人员的引导下,拿着铁锹、锄头、水桶等工具,在各家庭周边挖坑、植树、培土、浇水,虽然个个满头大汗,但大家没有感觉到劳累,而是有说有笑,充分体验着劳动带来的快乐。植树期间,儿童村工作人员还不时向孩子们传授植树技巧和绿色环保理念,引导孩子们树立环保意识。经过大家的努力,一棵棵小树苗迎风挺立,在绿色的映衬下,各家庭周边环境变得更美啦。

    通过此次植树活动,儿童村营造了“植绿、护绿、爱绿”的良好氛围,同时又增强了孩子们的劳动技能,提升了环保意识,锻炼了团结协作能力。下一步,儿童村将深入贯彻落实党的二十大精神,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面加强思政教育,进一步提升管理服务水平,以实际行动回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的时代之问。




声明:本网站原创内容未经允许,禁止转载,违者必究

To Top