开封市民政局全力推进清廉社会组织创建工作

2023-03-10 0

为深入推进开封市清廉社会组织创建工作,2023310日开封市组织召开清廉社会组织创建行动推进会,市民政局党组书记、局长李红权及相关负责人,市纪委清廉开封建设专班成员,各县区民政局局长及社会组织管理股长、建立党组织的80余家市级社会组织负责人参会,清廉社会组织创建行动专班成员单位市委组织部、市检察院、市法院、市公安局等相关负责人到会。

会上印发了《开封市民政局关于进一步推进清廉社会组织创建工作的通知》、《开封市清廉社会组织示范创建标准》和《开封市创建清廉社会组织倡议书》。为进一步推进开封市清廉社会组织创建工作走深走实提供了支撑。

微信图片_20230310212924.jpg

派驻市民政局纪检组长于海静宣读了《开封市民政局关于进一步推进清廉社会组织创建工作的通知》。市民政局副局长曹开开分析了在当前世界百年未有之大变局以及严峻复杂的国内外形势,社会组织建设面临诸多不容忽视的风险点,进一步明确清廉社会组织创建工作的重大意义,并要求社会组织在开展业务活动中高质量落实创建任务,通过创建行动推动社会组织提质增效,更好服务经济社会发展。

微信图片_202303102129241.jpg

李红权强调社会组织要牢固树立目标导向、问题导向、效果导向,聚焦主责主业,结合单位实际谋划好创建行动的实施,按照清廉社会组织创建工作的通知和示范创建标准,逐项细化措施,明确责任分工,突出重点、突破难点、聚焦亮点,努力做到思路更清、方向更明、措施更实,全面完成清廉社会组织创建任务

 



To Top