通许县民政局开展春节走访慰问困境、留守儿童活动

通许县民政局 2023-01-20 0

在春节来临之际,为了让困境、留守儿童度过一个温暖、祥和的春节,通许县民政局副局长马中心带领相关工作人员深入各乡镇走访慰问困境、留守儿童,并为孩子们送去了书包、文具、牛奶等物资和节日的祝福。

image.png

每走访一户,都与孩子细心交流,了解他们的学习、生活和健康情况,鼓励孩子们要保持乐观的心态,认真学习,同时叮嘱他们有困难要及时向村两委干部反映,党和政府就是他们最坚实的后盾慰问组还特别叮嘱监护人务必要关注孩子的假日安全,注意预防冬季冻伤和交通事故等。马中心局长鼓励孩子要坚定信心、自强不息,勇敢面对困难、战胜困难,叮嘱孩子要保持积极乐观的生活心态,勤奋学习、刻苦钻研,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。

 image.png

 

 image.png

通过走访慰问活动,不仅给困境儿童、留守儿童带去了问候和关心,更增加了他们的归属感与幸福感,使他们感受到了社会大家庭的温暖和关爱。通许县民政局将继续做好关怀工作,让辖区内的儿童健康、快乐地长大




声明:本网站原创内容未经允许,禁止转载,违者必究

To Top