开封市民政局召开疫情防控工作推进会

2022-11-30 0

11月29日,市民政局召开疫情防控工作推进会,研究部署全市民政机构疫情防控工作。市民政局党组书记、局长李红权主持会议,市民政局领导班子及相关科室负责人参加会议。

会上,市民政局党组成员、副局长郭长周传达近期疫情防控工作文件精神,对前一阶段局安全生产大排查检查中发现的民政服务机构存在的疫情防控问题进行通报。

李红权传达市疫情防控工作会议相关精神,并对目前民政系统疫情防控重点领域工作进行分析部署。李红权强调,一是从严从紧抓好疫情防控各项工作措施落实。各单位要充分认识到当前疫情防控工作的复杂严峻性,持续抓好民政服务机构各项疫情防控工作落实,特别是养老服务、儿童福利机构要严格闭环封闭管理,做到“真闭环、真封闭”,严防输入性疫情发生。二是全市民政系统进入疫情防控工作应急状态。根据当前疫情形势,各级各部门要迅速紧张起来,时刻保持清醒头脑,树牢底线思维,市县两级民政部门应急指挥体系要采用扁平化指挥调度,按照疫情防控预应急预案做好应急处置准备。严格落实24小时值班值守制度,随时处置疫情燃点,尽早化解疫情风险。三是扛牢扛稳疫情防控各级责任。要严格落实“三管三必须”工作要求,清醒地认识到疫情防控工作是民政工作中的重要环节,要进一步压实各县区属地管理、业务领域行业监管、服务机构法人主体责任,全力保障民政服务机构干部职工及服务对象生命健康安全。



声明:本网站原创内容未经允许,禁止转载,违者必究

To Top