开封市民政局机关党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

机关党委 2022-11-21 0

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,引导党员践行初心使命,勇做新时代高质量发展开路先锋,1118日下午,市民政局机关党支部以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题,召开专题组织生活会。局党组书记、局长李红权,党组成员、副局长王树伟,党组成员、二级调研员陈树柱,党组成员、三级调研员盛振国,党组成员、派驻纪检组组长于海静等以党员身份参加会议。

会议集中学习了党的二十大报告和习近平总书记视察安阳重要讲话精神等,观看了《国家记忆》栏目专题片《根脉——红旗渠精神》,党员们围绕会议主题,结合岗位职责,就如何在新时代继承和弘扬红旗渠精神、焦裕禄精神,落实市委“16136”总体工作思路,扎实做好民政工作,谈体会、谈感悟、谈收获,找问题、找差距、找不足,统一思想认识,明确努力方向,达到了思想碰撞、深化理解、共同提高的预期效果。

会议认为,党的二十大刚刚闭幕,习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地,宣示新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神的坚定信念,充分彰显了在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的必胜信心。

会议强调,一是学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将学习成效迅速转化为推动全市民政工作高质量发展的强大动力二是始终铭记“民心是最大的政治”,树牢全心全意为人民服务宗旨,紧紧围绕习近平总书记视察安阳重要讲话精神,以打通为民服务“最后一公里”渠道为主线,把尊重民意、汇集民智、凝聚民力、改善民生贯穿到民政工作全过程。要围绕民政重点工作任务,准确把握高质量发展实践路径,对标民生保障重难点基层社会治理薄弱点人民群众关注点改革创新着力点提升政治理论素养践行“我为群众办实事”,解决问题补齐短板,推动民政各项工作再上新台阶。四是要对标党的二十大报告和习近平总书记视察安阳重要讲话精神对民生工作提出的要求,聚焦全市民政重点任务,积极构建科学合理的现代化民政工作体系,着力提升基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务这“三个能力”五是要扛起管党治党的政治责任,坚持以党的政治建设为统领,不断强化基层党组织政治功能和组织力,创新组织生活方式,做到党建工作接地气、见实效,推动党的政治建设和民政事业实现高质量融合发展

与会党员纷纷表示,要继承和弘扬红旗渠精神,从中汲取踔厉奋进、勇做先锋的奋斗精神,增强责任意识和为民服务意识在开启全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献民政力量

2.JPG

3.JPG

4.JPG


To Top