开封市民政局集中学习党的二十大报告

2022-10-21 0 机关党委

10月20日下午,市民政局集中学习党的二十大报告,局系统12名党支部书记参加,党组书记、局长李红权出席会议并讲话。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

图2.jpg

会议指出,十八大以来的十年是党带领全国各族人民团结奋进的十年,回顾开封民政过去十年的发展变化,充分证明了中国共产党根基在人民、血脉在人民。广大民政干部职工要从过去辉煌卓著的十年中汲取奋进力量,深刻领会习近平总书记对民政工作重要讲话精神,坚持人民至上宗旨,扎实做好民生兜底保障工作,为推进中国式现代化贡献开封民政的智慧和力量。

267498281.jpg

会议强调,一要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要加深学习领悟,精心谋划工作,按照中央、省委、市委统一部署,做好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作。要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,切实把思想行动统一到党的二十大精神上来,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创民政事业高质量发展新局面。

图3.jpg



To Top