开封市银行业协会积极完成千佳示范单位复查工作

2022-10-19 0

根据中国银行业协会关于银行业营业网点文明规范服务创建工作安排,按照省银协2021年千佳示范单位抽查工作方案,开封市银行业协会为保证验收工作顺利完成,进一步巩固提升服务质效,协会监事刘砚航同志带领复查工作检查组,10月18日现场对“2021年银行业营业网点文明规范服务千佳示范单位”——工行金明池支行开展了严格复查。

银行业协会1.jpg

检查组通过现场检查与服务座谈等方式对工行金明池支行网点环境、网点设施、服务功能、员工管理、岗位规范、服务制度、服务文化、经营业绩、社会责任等《银行业营业网点文明规范服务评价指标体系和评分标准》九大模块168项内容,以及《中国银行业自律公约》等行规行约检查台账五大项13小项进行复查,对现场发现的问题,逐一反馈并提出了改进意见。

通过现场检查发现,工行金明支行作为千佳单位能够持续提升优质文明服务管理工作水平,正确认识创建工作的重要意义,做到全员参与、持续改进,有效维护创建工作成果,起到了良好的标杆示范作用。主要表现在以下方面:一是创建工作与党建引领。充分发挥基层党组织、党员的先进作用,培育服务文化,确保各项党建工作顺利开展,定期开展党史学习教育。二是积极提升消费者金融素养及金融风险防范意识。特别是针对未成年人、残疾人和老年人等特殊群体,在金融科技快速发展之下,出现的无法充分享受智能化服务便利、面临“数字鸿沟”无所适从等问题,通过改造网点软硬件设备、举办多形式活动,扛起保护消费者权益的职责。

银行业协会2.jpg

希望通过千佳示范单位的评选,持续推动开封市银行业服务管理品牌体系建设,提升文明规范服务品牌价值,推进优质服务常态化开展。

 



To Top