鼓楼区民政局扎实开展社会组织“双随机、一公开”联合检查

2022-09-22 0 鼓楼区民政局

 为贯彻落实“双随机一公开”工作部署要求,加强对社会组织的监督管理,9月21、22日,鼓楼区民政局联合鼓楼区纪委、会计事务所工作人员共同开展社会组织“双随机、一公开”联合检查工作。

 此次联合检查共随机抽取了8家社会组织。检查组通过采取资料审阅、实地查验、现场询问的方式,深入社会组织内部开展工作,重点检查社会组织的组织架构、内部管理制度、登记备案、年度检查、财务收支、党组织建设等情况,切实掌握社会组织运行状况。对检查中存在问题的社会组织现场给出整改指导意见,要求限期整改到位。

 下一步,鼓楼区民政局将继续推进“双随机一公开”监管,适当增加抽查的比例和频次,努力健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。规范社组织管理运行,提高社会组织工作水平,使社会组织更好的服务社会,促进鼓楼区经济高质量发展。


To Top