代理办商会,亲身优流程 — —开封市民政局开展“一把手走流程”活动

2022-09-21 0

为全面提升服务质效,配合打造“爱商开封”服务品牌,9月21日下午,开封市民政局党组书记、局长李红权转换视角、转换角色,到市市民之家民政窗口,以群众身份走服务流程,开展“一把手走流程”换位体验服务活动,主动破解办事过程中的“痛堵难”,以实际行动走出了民政便民之效、走深了民政爱民之情。                                                                         1821509658.jpg

按照开封市民政局“一把手走流程”换位体验计划,本次换位体验活动以“代理办”的方式开展。李红权“代理办”的开封市仪表行业商会是市民政局和市工商联共同孵化培育的重点行业协会商会,其涉及的行业是我市传统优势行业。近年来,开封市民政局高度重视社会组织孵化培育工作,注重通过成立商会引领行业规范发展,让企业从“单打独斗”变为“抱团发展”,共同做大做强,为开封“制造立市”贡献力量。李红权亲自咨询申请登记成立的流程和注意事项,亲手填写申请表格并提交登记成立申请,全流程办完具体事项。被代办单位对市民政局“一把手走流程”举措充分认可,对民政工作人员的服务表示满意。


换位体验活动结束后,李红权指出了民政窗口存在的问题和不足,提出要不断优化“一次性告知”、推出表格填写示范文本等服务,切实方便群众办事。李红权强调,民政工作关系民生、连着民心,是社会的兜底性、基础性工作,窗口工作人员要时刻牢记“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨意识,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,认真履行首问负责、一次性告知、咨询引导等责任,不断优化办事流程,进一步推出利民便民措施,努力实现真正意义上的跑一次、不求人、一网通办,提升群众的获得感。


To Top