开封市副市长尹君开展巡河调研

2022-04-21 0

4月21日上午,副市长尹君带领市民政局局长李红权、市水利局副局长安祥平,赴通许县开展巡河工作,就河湖治理情况“把脉问诊”,与相关部门单位和乡镇负责人就如何做好本辖区内河湖治理工作进行交流,现场交办巡河过程中发现的有关问题。

image.pngimage.png

尹君一行先后来到通许县香冉沟北孙营闸、大高庙沟大双沟村桥,实地查看河道清理、河道流向、河道通达程度及水闸维护等情况,听取通许县河长制工作汇报,详细了解河湖长制落实、河流有效治理和环境面貌改善等情况,对河道的进一步整治和综合利用情况进行现场指导。

尹君强调,要严格落实河湖长制,持续抓好巡河(湖)制度落实,加强河道水域日常巡查和管护,并通过巡河及时发现问题、有效解决问题;要继续推进河湖“清四乱”常态化、规范化工作,加大对涉河湖违法行为的打击力度,持续改善河湖面貌;各有关部门要尽其责、行其事,列出问题清单,安排好推进时间表,同时加强宣传引导,鼓励群众积极参与到河道管理保护中,形成全社会互相监督、齐抓共管的良好局面,切实把好事办好。

image.pngimage.png

image.pngimage.png

To Top