开封市城乡社会救助中心召开防汛减灾工作会

救助中心 2022-03-18 0

为贯彻落实局党组关于防汛减灾的相关工作要求,切实提高应急处置能力,有效应对各类极端天气的影响,3月17日,开封市城乡社会救助中心召开防汛减灾工作会。

会议传达了市民政局党组关于防汛减灾的相关工作要求,并学习了市民政局党组书记、局长李红权关于防疫防汛工作“四个一”要求一是要进一步制定和完善应急预案。二是要召开相关工作部署会。三是要开展拉网一次性排查。四是做好派驻纪检组每周一次巡查工作。

救助中心主任朱亚军强调,要严格按照上级有关安排部署做好安全防范应对工作,落实安全生产责任,结合工作实际,制定切实可行的《防汛工作应急预案》,提前谋划部署,高度关注气象部门发布的气象信息,积极组织开展应急演练,做出相应应急处置。要开展全面的安全隐患排查,早发现早整改,备足防汛和应急物资,确保救助中心安全生产形势持续稳定。

防汛.jpg



声明:本网站原创内容未经允许,禁止转载,违者必究

To Top