开封市民政局认真传达学习省民政厅会议精神 安排部署经营性公墓安全生产工作

2021-12-21 0

12月21日,省民政厅召开了全省民政燃气和服务机构安全工作视频会议,会后,市民政局社会事务科立即组织全市经营性公墓负责人在市殡葬管理所召开了专题会议,组织传达了省会议精神,对经营性公墓安全生产工作进行了安排部署。

会议要求,全市经营性公墓要高度重视安全生产工作,将省民政厅的会议精神落到实处。一是认真排查安全隐患,建立整改台帐。全市公益性公墓要对生活区燃气使用、消防器材配备、园区枯草清理、电线老化情况、取暖设备使用情况进行认真排查,要树立隐患就是事故的安全发展理念,对存在的安全漏洞认真排查,制定整改措施和时限,把隐患消灭在事故之前;二是持续抓好疫情防控。各公墓要持之以恒落实好疫情防控措施,对来公墓祭扫的群众,要落实好测量体温、查验“双码”、配戴口罩等防控措施,防止出现懒惰懈怠和麻痹大意的思想,把好疫情防控关口。三是制订应急预案,建立应急机制。要进一步完善消防、疫情应急预案,并加强演练;要建立安全生产工作责任制,夯实各级各类人员职责;要加大巡查检查力度,发现隐患及时处置。

全体参会人员表示,要将省民政厅会议精神传达到每名工作人员,将安全生产相关要求落实到实际工作中去,营造安全和谐的经营环境。

截图-2021年12月23日 9时6分5秒.png

截图-2021年12月23日 9时6分26秒.png

To Top