开封市民政局召开全市民政服务机构冬季安全生产工作推进会

2021-10-29 0

为深入贯彻落实省厅关于安全生产工作部署要求,进一步加强秋冬季民政服务机构安全管理工作,切实保障民政服务对象生命财产安全,10月28日,开封市民政局组织召开全市民政服务机构冬季安全生产工作推进会。局党组书记、局长李红权主持会议,局党组成员、各县区民政局局长参加会议。

会议首先传达学习了《河南省民政厅关于进一步加强秋冬季民政服务机构安全管理工作的通知》及市安委会办公室《关于集中开展生产安全典型事故警示教育活动的通知》。随后,与会人员观看了安全生产警示片。

李红权强调:一是高度重视,加强组织领导。各县区要高度重视事故案件在安全生产工作中的警示教育作用,切实端正态度,认真各级部门关于安全工作部署,加强组织领导,认真履职尽责,做好安全管理工作。二是加强巡防,落实工作责任。各县区要将安全过冬工作纳入重要日程,进行周密部署,根据季节特点,结合实际情况,深入分析研判冬春火灾预防工作存在的问题和薄弱环节,制定采取切实可行的工作措施。要落实消防安全主体责任,克服侥幸心理,切实将消防责任落实到每一个生产环节、每一个工作岗位。三是强化监督,做好督导检查。持续对民政服务机构的安全生产进行督导,确保安全生产无死角无隐患,把安全生产工作做到万无一失。抓好对社会福利院、民办养老机构等人员密集重点安全场所的实地检查,主要是对用火、用电、用煤、用气等重点部位的隐患排查,严格落实各项防范和应急措施。通过多频次、全覆盖的督导检查,全面夯实民政系统火灾防控能力。



To Top